Про Боинг 777 и про снимок

     В сети появился снимок, где самолёт, похожий на Миг-29, атакует ракетой самолёт, похожий на Боинг 777 и утверждается, что это украинский Миг атакаует тот самый малазийский Боинг. Посмотрел я эту картинку. Она, если кто не видел есть, например. здесь. И первое, что бросается в глаза - так это то, что ракета, выпущенная этим якобы украинским Миг-29, пролетит мимо Боинга на значительном расстоянии за его хвостом. Фотошопом научиться пользоваться это конечно хорошо, но ещё бы не мешало и физику выучить в объёме средней школы. Ну или, хотя бы, в "ИЛ-2 Штурмовик" поиграть. Боинг ведь не неподвижный объект - он за то время, пока ракета долетит до точки, в которой он находился в момент снимка, успеет улететь вперёд.

Информация про дебаркадер ДЖ-56 на 29.10.2014

Оригинал взят у i_sobolev в Информация про дебаркадер ДЖ-56 на 29.10.2014
Дебаркадер ДЖ-56, пришвартованный в Строгино, был куплен на средства инициативных педагогов в 1998 году по совету чиновника, который отказал в помещении для работы с детьми. Своими силами отстроили и сделали автономным. 16 лет на дебаркадере велась некоммерческая деятельность: бесплатные семинары, лекции, концерты, встречи дружественных групп. А параллельно отбивались от перманентных наездов разных структур. И драки были, и суды.

Но вот Москву-реку начали освобождать от плавучих ресторанов, и мы попали по раздачу. Официально - борьба ведется с сооружениями не на плаву, ставшими, по сути, капитальными постройками на реке, стоящими на дне. И - к нам приезжали какие-то комиссии без предупреждения, без прокурора, составили какой-то акт, заставили его подписать охранника (других не было). И на основании этого лишили нас госрегистрации, т. е. мы теперь не судно. Да, у нас есть недочеты, но мы на плаву, танки сухие, корпус цел, кнехты на месте. Далее по их плану нам дадут пять дней на "убраться вон", а если нет - демонтируют, увезут, а мы за это заплатим.

Мы подали в суд, чтобы обжаловать решение комиссии. Считаем, пока идет судебный процесс, они не имеют права нас демонтировать. Поэтому готовы на физическое противостояние в случае нарушения властями процедур (которые нарушены неоднократно). Короче, мы не дадим нас разбирать и увозить. Если вы можете нам помочь: приехать по тревоге, распространить эту информацию в СМИ, написать письма от влиятельных организаций мэру, будем благодарны.

Негосударственное Образовательное Учреждение Социально-Педагогический Комплекс "Бриз"

ps Просим глобальный перепост!
Свеча

Про Внуково

Мне наверное скажут, что рано делать выводы и как так я вообще смею озвучивать версии до того, как своё мнение высказала "уважаемая комиссия"...

    Всякая различного назначения техника, равно как и воздушные суда, выезжают на ВПП не самовольно, как "Жигули" на проезжую часть, а по команде руководителей полёта(диспетчеров); и если самолёт и наземная техника оказываются там одновременно - наиболее вероятно, что руководитель маху дал. А говорят, что водитель был пьян. Может и был. Но это ещё не означает, что ему жить надоело. Плохая видимость... Так вообще-то необходимость убирать ВПП как правило и возникает отнюдь не в хорошую погоду...

   Типичная история для нашей страны, увы. Я при каждом похожем случае вспоминаю, как на Московском Вертолётном Заводе, где мне довелось тогда работать, клали асфальт. Хоть и совершенно разные на первый взгляд истории, но уж очень много общего.

   Дело было так. Решили однажды на территории опытного завода в Панках (куда накануне в новое, только что построенное огромное здание переехало ОКБ из Москвы) положить асфальт. Обычное вроде бы дело. Тогда, кстати говоря, всю территорию вылизывали, поскольку предприятие вроде как собирался посетить чуть ли не сам Путин. Забегая вперёд скажу, что получилось всё ровно так, как поётся в песне (автор которой ныне, скажем мягко, не очень в почёте): "вот только Путин так и не приехал". Но не об этом речь. Рано утром, как раз перед началом рабочего дня в ОКБ, полили смолой дорогу, по которой люди идут от заводской проходной к зданию ОКБ. Дорога, надо заметить, единственная. Народ о данном мероприятии, как у нас водится, ввиду особой секретности, ничего не знал. И пошёл толпой по свежей смоле. Тот, кто вовремя сообразил, что "что-то пошло не так", ушёл с проезжей части на свежевыкрашенный к приезду высокого гостя газон. Среди таковых кстати был и я, но сия спасительная для обуви идея пришла в мою голову тогда, когда уже примерно метров десять липкой дороги оставались позади. В результате данного инцидента весь линолеум в здании КБ был испорчен. На всех этажах. Уборщицы долго тёрли, отскабливали грязь вручную, но полностью отмыть полы им не удавалось. В особенности с учётом того, что люди продолжали ходить по своим обязанностям и надобностям в испачканных ботинках, пачкая полы там, где их только что героически отдраили. Почему столь "вовремя" начали укладку асфальта, история умалчивает;)


   Но вернёмся к нашим ба героям вчерашнего вечера. Оказывается у них, авиадиспетчеров, вчера был профессиональный праздник. К моменту катастрофы он, ктсати говоря, как раз был в самом разгаре или даже подходил к концу. По-видимому, хорошо отметили. Даже шофёру снегоуборки налить не забыли, вероятно предварительно заверив, что на территории аэродрома гаишников нет...

Погибшим вечная память. А живым - делать, наконец, выводы из своих ошибок. Иногда ошибки слишком дорого обходятся.

За отмену фактического запрета на провоз лыж и байдарок в поездах дальнего следования

Оригинал взят у i_sobolev в За отмену фактического запрета на провоз лыж и байдарок в поездах дальнего следования
Дорогие друзья!

Ситуация складывается следующим образом.

Если персонал ОАО РЖД этой зимой начнет в точности исполнять новые Правила перевозки на железных дорогах, перевозить лыжи в поездах дальнего следования вы практически не сможете. То же самое касается байдарок и велосипедов.

Суть вопроса в том, что из новых правил убрано такое понятие, как "спортинвентарь", в итоге ЛЮБАЯ перевозимая единица ручной клади (а по некоторым данным - и багажа) должна быть втиснута в "180 сантиметров по сумме измерений". Сами понимаете, что для указанных выше предметов такое невозможно.

Потому:

1. Прежде всего - подписываем ВОТ ЭТО - https://www.change.org/p/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83
Можно делать перепосты этого сообщения и крайнего поста в моей страничке "в контакте".

2. Как можно шире распространяем по всем ресурсам, имеющим отношение к туризму, экспедициям, военному поиску, реставрации и т.д. Только прошу делать это без экстремистских комментариев и пожеланий "рубить головы" - иначе будет только хуже!!!

3. Если у кого-то есть выход на ТССР, комитет по физической культуре и спорту и подобные структуры - необходимо обратить их внимание и попытаться действовать через официальные каналы.

4. Разумеется, искать любые другие конструктивные способы.

Материалы по теме -

http://www.risk.ru/blog/203050
http://www.skisport.ru/news/cross-country/69351/
http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&id=6471

57 лет первому спутнику!

Оригинал взят у za_neptunie в 57 лет первому спутнику!
Сегодня исполняется 57 лет запуску первого спутника! За эти прошедшие 57 лет, на пути к звездам, земные зонды преодолели путь от первых сотен километров высоты околоземной орбиты до первых 17 световых часов. Это расстояние составляет меньше одного процента дистанции до ближайших звезд. В общем всё только начинается.

Первый спутник-1

Первый спутник. Источник.

Путь развития от первых советких ракет до первой РН и далее:
Collapse )

(no subject)

Сижу в сквере, возле городской рады. Здесь бесплатный wi-fi. Напротив сидит народ, разговаривают и по-русски, и по-украински. Один из них явно не местный,из России, а может и с Донбасса. Никто никого не убивает. Такие вот страшные фашисты, бандеровцы. Не верьте врунам, повторяю еще раз.

(no subject)

Сижу в сквере, возле городской рады. Здесь бесплатный wi-fi. Напротив сидит народ, разговаривают и по-русски, и по-украински. Один из них явно не местный,из России, а может и с Донбасса. Никто никого не убивает. Такие вот страшные фашисты, бандеровцы. Не верьте врунам, повторяю с
нова.

Отпуск. Фейс-контроль на границе Украины.

Вчера с отцом прилетели во Львов. Границу прошли, правда не так просто, как это было раньше.
Дело было так:
Выходим из самолёта, идём по европейскому, но совершенно пустому, как
будто зона отчуждения, аэропорту, ориентируясь по указателям, в сторону паспортного контроля. Подходим к столу, где заполняют иммиграционные карты. Раньше возле него работали красивые молодые девушки-сотрудницы, которые, улыбаясь, помогали заполнять эти карты. Теперь их нет. Ручек на столе тоже нет, приходится спрашивать у попутчиков и ждать. Заполняем, становимся в очередь. Когда подходит наша очередь, отца пропускают сразу (ему больше шестидесяти), а мне говорят, что вам нужно пройти собеседование и указывают налево, в самый угол зала. Там стоит очередь из тех, у кого неправильный череп паспорт. Очередь, по моим прикидкам, примерно от трети до половины самолёта, на котором мы прилетели. Граждан всех других стран пропускали без всяких вопросов. А мы почувствовали себя представителями страны-изгоя. Мысленно благодарю нашего президента за то, что меня теперь не пускают в город, где я родился. Стоим в очереди больше часа. Отказывают во вьезде многим, кто не может убедительно объяснить, зачем они приехали. Не пустили девушку, которую встречал её молодой человек...
Подошла наша очередь, отец рассказал на украинскоц мове, что мы жили во Львове, я здесь учился в школе, что едем посетить друзей и навестить могилы дедушки и бабушки. Нас пустили без лишних вопросов;) Даже улыбались
ЗЫ. Не верьте врунам. Здесь всё очень здорово. Никаких
фашистов я не видел, как и раньше.

Отпуск

     Завтра утром делаем вдвоём с отцом попытку попасть на Украину на самолёте. Надеюсь не собьют, "Бук" обратно увезли лететь должны по логике где-то над Сумской областью, "Луган-Дон" значительно южнее. Проблема может быть с пересечением границы, но в аэропорту нас будут встречать.

Война войной, а обед по расписанию друзей и могилы предков посетить надо. И кофе, пива попить, шашлыков поесть - там значительно дешевле, чем даже в Тольятти, не говоря уж о Нерезиновой.

Выхожу утром из дома на работу, а там...

IMG_20140801_062630

Валяется на газоне перевёрнутый автомобиль. Марки Jeep (модель не запомнил, начинается на букву L), цвет чёрный.  Без номеров, морда  мятая, но не очень сильно. Передних колёс обоих на машине нет, рядом их так же не валяется. Из кузова торчат только элементы подвески, а колёса со ступицами как будто выломаны.
Судя по всему угнали, чтобы покататься ночью, разбили и решили избавиться таким образом. Что странно, поскольку место не безлюдное – рядом окна жилого дома (бульвар Генерала Карбышева, дом 2) и круглосуточный магазин «Седьмой континент».
Фото увы телефонное, время около 6.20.