mefistofel_d (mefistofel_d) wrote,
mefistofel_d
mefistofel_d

Categories:
  • Mood:

На злобу дня

Сегодня обсуждали случившееся с коллегами на работе, и я далеко не одинок в своих оценочных суждениях.
На всякий случай предупрежу, что не буду политкоректен, а напротив - буду называть вещи своими именами. Настолько, насколько это сейчас возможно.

Вопрос номер раз: много ли в Париже, Лионе и тд. среди рабочих и служащих, смотрящих за, обслуживающих, ремонтирующих, etc. реликвии, такие как (был) сгоревший собор, людей по имени, например, Франсуа, Жан или Людовик? Ответ: примерно столько же, сколько людей по имени Иван, Василий или Алексей кладут плитку в Москве. В процентном соотношении.

Вопрос номер два: много ли в Париже людей с вышеперечисленными именами работает во Франции в пожарной охране? Ответ: осмелюсь предположить что чуть более, чем в первом случае, но всё равно дааалеко не большинство.

Вывод. Если содержание реликвии отдано на аутсорс посторонним людям, которые, скажем честно, мало заинтересованы в её сохранении, то случившийся пожар не удивителен. Примерно так же неудивителен, как кривая московская плитка. Если вы доверили делать ремонт в своей квартире сомнительным людям - не стоит удивляться, если в ней в следствие их работы случится пожар. А уж если работники не только мало мотивированы делать своё дело хорошо (не для себя же делают), а ещё и, скажем аккуратно, не сильно будут опечалены фактом того, что вы сгорели, а скорее наоборот (даже если они этого внешне и не показывают) - тогда тем более нечему удивляться будет.

С пожарными то же самое. Из того, что я увидел на ютубе - заметил хорошую работу журналистов (комментировали прямо как футбольный матч), но совсем не заметил работы пожарных. Не было видно признаков её. Особенно в начале, когда ещё было что тушить. Надеюсь быть не прав.

PS. Вспомнился 2010 год, когда в нашей стране горели леса. В Тольятти леса тоже горели в нескольких местах, ещё не сильно. Вонь стояла по всему городу. Но признаков работы пожарных не было заметно. Не ездили пожарные машины с сиреной, например. Это обычно хорошо слышно. Но тогда была тишина. Позже, недели через две, гореть стало так, что тушить любыми средствами было уже поздно. Оставалось только спасаться бегством. Тем, чьим домам угрожал пожар. Чудом без жертв обошлось, если конечно память не изменяет.

Tags: трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments