mefistofel_d (mefistofel_d) wrote,
mefistofel_d
mefistofel_d

Авиамоделизм под запретом, или Они что там, совсем е..анулись???

Друзья, а вы в курсе, что отныне любой, кто отважится запустить на территории нашей страны любую летающую модель (за исключением тех, что легче 250 грамм) - нарушитель?



Поправки в закон уже прошли через три чтения в Государственной Дуре Думе и через Совет Федерации.
Если закон в данном виде будет принят - то каждый запускающий даже воздушного змея станет нарушителем. А любая авиа-, ракетомодель или прочая летающая конструкция, тяжелее указанных 250 грамм - это БПЛА (беспилотный летательный аппарат), который подлежит сертификации (!), государственной регистрации; на каждый полёт необходимо подавать заявку в установленном порядке и т.д. и т.п. Процесс сертификации, насколько я понимаю, мало отличается от процесса сертификации такого воздушного судна, как например "Суперджет" или Боинг 737. Понятно, что пребывая в здравом уме, никто этим заниматься не будет. Ибо сертифицировать самолётик из потолочной плитки размахом крыла около полутора метров и весом около килограмма - это просто бред.

А всё это значит, что:

- моделисты будут вынуждены летать незаконно и бегать от ментов, либо отказываться от своего хобби. Например, впользу пития пива или чего покрепче перед телевизором или в подворотне,
- авиамодельные кружки, которые ещё остались, придётся закрывать, а соревнования - отменять.
- авиационная промышленность завтра недополучит новых специалистов (конструкторов, технологов и прочих).
- гражданская авиация завтра недополучит новых лётчиков, техников и прочих.

Учитывая вышесказанное, делаю вполне обоснованный вывод, что данная законодательная инициатива, как иногда говорит мой знакомый  i_sobolev ,направлена против МОЕЙ СТРАНЫ.
А что касается авторов данных поправок, то их трудно назвать иначе, чем вредителями, а их деятельность, соответственно, вредительством.

Призываю всех, кому не наплевать, подписать петицию.

И ещё. Да, я понимаю, что с повальным увлечением запускать квадрокоптеры в общественных местах (а впрочем и везде, где это иногда весьма небезопасно - например рядом с аэропортами) ради красивых фоток или видео надо что-то делать. Задача здесь состоит в том, чтобы научить желающих делать это безопасно для себя и окружающих. То, как это можно и нужно сделать, - тема для совсем другого поста.

Оригинал взят у asergeich в Они что там, совсем е..анулись???

Государственная Дума выносит приговор авиамоделизму в России

Деятельность депутатов государственной Думы вызывает порой недоумение: Какой народ избрал таких "избранников", в интересах какого государства ведут они свою деятельность?

http://www.fasr.ru/novosti/gosudarstvennaya_duma_vynosit_prigovor_aviamodelizmu_v_rossii
Tags: авиация, идиотизм
Subscribe

  • ***

    Из концерта Гарри Гродберга в Зале Чайковского в Москве 20 октября 2013. Лефебюр-Вели, Пастораль Концерт целиком можно скачать здесь

  • Петиция за сохранение Музея ВВС в Монино.

    Появилась петиция. Только что подписал её. Хоть и change.org властям не указ, равно как и общественное мнение - очень прошу подписать её всех, кто не…

  • Авиамузей в Монино: в преддверии аннигиляции?

    Тревожная новость. С учётом того, что у нас обычно "сначала режут, а потом считают" (с), переезд для музея будет означать не полупожар, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment