mefistofel_d (mefistofel_d) wrote,
mefistofel_d
mefistofel_d

Categories:

С днём космонавтики!

День космонавтики мы отметили Ракетфестом, который прошёл на полигоне НИИ "Геодезия".


Буду краток.

  Этот Ракетфест был пожалуй лучшим по организации из числа тех, на которых я побывал. Всю организацию взяло на себя руководство НИИ и выполнило её на отлично. Для участников даже организовали бесплатный проезд из Москвы и обратно. Правда вот обратно я поехал с друзьями на машине, так как, собирая ракету после пуска и всё вещи, не заметил, как автобус отъехал:)
  Пуски были и успешными, и не очень. Впрочем - так бывает почти всегда. К сожалению несколько ракет после приземления не нашли, либо нашли, но по середине водоёма:( Да, водоёмы на полигоне тоже есть и к сожалению, не далеко от мест пусков.
  Я свою ракету тоже запустил. Этот пуск был для неё четвёртым, и прошёл успешно. Ракета была немного доработана по результатам первых трёх пусков. Ресурс её, по-видимому, не исчерпан, поэтому надеюсь, что этот пуск не будет последним. Большое спасибо ___lin___ за предоставленный для пуска двигатель. Я к сожалению не успел затариться двигателями вовремя ввиду всяких насущных дел плюс вредной привычки делать всё в последний момент:)

  Весь фотоальбом я выложил для всеобщего просмотра здесь: http://fotki.yandex.ru/users/mefistofeld/album/154174/

  В конце мероприятия всем запускавшим ракеты вручили дипломы и даже подарили немаленьких размеров "Катюши", производства НИИ "Геодезия".  "Катюша", как нам тут же продемонстрировали, стреляет она не хуже, чем её знаменитая тёзка по врагам. Будет с чем День Победы праздновать! С трудом сумел спрятать её в рюкзак, чтобы каждый мент полицай в метро не интересовался, что за боеприпас везу:)
  Так что, я теперь дипломированный ракетомоделист:) У меня теперь целых два диплома - первый из них об окончании МАИ :)

  И напоследок всех ещё раз с Праздником!
Tags: Космонавтика, ракетомоделизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments